Seniorpartner in school an der GSNF

Die Grundschule Niederfeld freut sich sehr, dass weitere Unterstützer für unsere Kinder da sind -  mit der Zustimmung unseres SEB die ergänzen die sogenannten "Seniorpartner in school" das Angebot unserer Schulsozialarbeit .

Das Mediatoren-Ehepaar:
                                                                                                   Frau Gütle & Herr Klopsch

Was sind die Seniorpartner in school?

Unsere Seniorpartner, Frau Gütle und Herr Klopsch, werden unseren Kindern durch Schulmediation Möglichkeiten zur Konfliktlösung aufzeigen. Durch diese Mediationsgespräche werden alternative Lösungswege der Gewalt entgegen gesetzt.

Die Gesprächsbeteiligten finden selbst entwickelte, von allen akzeptierte Lösungen ihrer Probleme unter Anerkennung der Bedürfnisse aller. Die Schulmediation ist eine Maßnahme zur

- akuten Konfliktregulierung zwischen Schülern

Gewaltprävention in der Schule

allgemeinen Verbesserung der Streitkultur und des Lernklimas durch Stärkung der           persönlichen und sozialen Kom­pe­tenz der Beteiligten.

Unsere Schüler werden lernen, Handlungsalternativen als persönliche Strategie zur gewaltfreien Konfliktlösung einzusetzen.

Alle Gespräche werden im ungestörten Raum der Schulsozialarbeit stattfinden. Die Inhalte unterliegen der Schweigepflicht und können nur mit Zustimmung aller Beteiligten an dritte Personen weitergegeben werden.

Dienstags kann jedes Kind nach Anmeldung bei der Klassenleitung bei Frau Gütle und Herrn Klopsch Hilfe bekommen, da ist an der GSNF Seniorpartner in school - Tag!