Schulleben an der GSNF

Wir sind eine aktive Schule!

Hier kann man sehen, was in unserem Schulleben passiert.

Viel Spaß dabei!

(Sollten Sie, liebe Eltern, Ihr Kind einmal versehentlich auf unserer Homepage sehen und uns dies nicht erlaubt haben, dann geben Sie uns bitte sofort bescheid - wir entfernen/verfremden das Bild sofort!)

Kartoffeltag

Am 18.09.2020 fand in der Klasse 4b der Kartoffeltag statt.

Die Kinder konnten sich an Stationen rund um die Kartoffel informieren, experimentieren, Karten bedrucken und die selbstangebauten und -geernteten Kartoffeln mit Kräuterquark verspeisen.

Kartoffelernte

Anfang September ernteten die vierten Klassen die selbstangebauten Kartoffeln in unserem Lern- und Lebensgarten.

Honigtag 2020

Die Klasse 4b hat ihren eigenen Honig hergestellt!

Hier ein paar Eindrücke der Honigproduktion an der Grundschule Niederfeld.

Lern- und Lebensgarten

Es summt, brummt und blüht in unserem Lern- und Lebensgarten!

Die Saatkartoffeln für das Kartoffelprojekt der dritten Klassen wurden am 26.03.2020 vorgepflanzt.

Mittlerweile sind unsere Kartoffelpflanzen zu groß für den Klassensaal, so dass wir sie am 21.04.2020 in Hochbeete im Lern- und Lebensgarten eingepflanzt haben:

Für die Bienen stehen nun neue "Dosenhotels" zur Verfügung!

Teilnahme der Technik - AG

am Meet & Code - Event 2019

Mithilfe des Fördervereins bewarb sich die Technik-AG erfolgreich am Meet & Code Event 2019!

Mit dem Fördergeld wurden Minicomputer (Calliope mini) angeschafft.

Am Freitag, den 18.10.2019 konnten diese endlich ausprobiert werden. Technikbegeisterte Dritt- und Viertklässler*innen erforschten die Minicomputer motiviert, so dass sie schon nach kurzer Zeit Programmierungen vornehmen konnten.

Auf dem Foto sieht man ein Programmierbeispiel: Der Calliope mini zeigt einen Smiley, wenn man einen bestimmten Knopf drückt. Dies haben die Kinder am PC programmiert.

Motto des Monats