Schulleben an der GSNF

Wir sind eine aktive Schule!

Hier kann man sehen, was in unserem Schulleben passiert.

Viel Spaß dabei!

(Sollten Sie, liebe Eltern, Ihr Kind einmal versehentlich auf unserer Homepage sehen und uns dies nicht erlaubt haben, dann geben Sie uns bitte sofort bescheid - wir entfernen/verfremden das Bild sofort!)

Besuch im BASF-Mitmachlabor

Mitte September besuchten die 4. Klassen jeweils den Workshop „Energie hoch drei“ im BASF-Mitmachlabor .

Die Schülerinnen und Schüler konnten einen ganzen Vormittag viele verschiedene Experimente machen und viel Neues lernen.

Die Kinder waren mit Eifer und Freude dabei.

Außerdem konnten sie viel über die BASF und die Vielfalt ihrer Produkte erfahren.

Lesewettbewerb der 3. Klassen

Beim Lesewettbewerb der 3. Klassen lasen am Freitag, den 24.06.2022 je drei Leseklassensieger/innen aus der 3a, der 3b und der 3c ihren Mitschülern und Mitschülerinnen aus dem Buch „Die drei ???-Kids: Die Jagd auf das Dinoei“ vor. Die Kinder der dritten Klassen hörten gespannt zu und gaben den Vorleserinnen und Vorlesern nach ihren Beiträgen kräftigen Applaus.

Unser Sieger Giulio aus dem Schulentscheid tritt für unsere Schule bei der Endrunde des Lesewettbewerbs der Ludwigshafener Grundschulen im September an.

Unsere neun Klassensieger*innen aus den dritten Klassen.

Unser Schullesesieger Giulio

Spendenaktion der 4b

Die 4b der Grundschule Niederfeld hat eine Spendenaktion gestartet, deren Güter in Kooperation mit dem Naturfreundehaus Kohlhof in Schriesheim, bis an die polnische Grenze zur Ukraine gebracht wurden, um den Menschen vor Ort direkt helfen zu können. Diese Aktion hat dann auch andere Grundschulen inspiriert hat zu sammeln.

Für weitere Informationen besuchen Sie gerne die Website des Naturfreundehaus Kohlhof unter:

Motto des Monats