Schulleben an der GSNF

Wir sind eine aktive Schule!

Hier kann man sehen, was in unserem Schulleben passiert.

Viel Spaß dabei!

(Sollten Sie, liebe Eltern, Ihr Kind einmal versehentlich auf unserer Homepage sehen und uns dies nicht erlaubt haben, dann geben Sie uns bitte sofort bescheid - wir entfernen/verfremden das Bild sofort!)

Das "Klingende Klassenzimmer" zu Besuch an der Niederfeldschule

Am 25. März 2021 besuchten uns Frau Schuhmacher und Herr Wulfert von der Deutschen Staatsphilharmonie Rheinland-Pfalz besucht.

Die Kinder der Klassen 2a und 2b durften ein kleines Privatkonzert genießen und auch selbst das Geigespielen ausprobieren.

Am 14. und 16. April wurden auch die Klassen 1a, 1b, 2c und 3c besucht.

Frühblüher-Blumenmeer in unserem Schulgarten

Im Frühjahr 2021 blühen die Frühblüher außerordentlich schön. Die Kinder haben sie u.a. mit den IPads fotografiert und sie wurden zum fächerübergreifende Lernen eingesetzt.

Kartoffeltag

Am 18.09.2020 fand in der Klasse 4b der Kartoffeltag statt.

Die Kinder konnten sich an Stationen rund um die Kartoffel informieren, experimentieren, Karten bedrucken und die selbstangebauten und -geernteten Kartoffeln mit Kräuterquark verspeisen.

Kartoffelernte

Anfang September ernteten die vierten Klassen die selbstangebauten Kartoffeln in unserem Lern- und Lebensgarten.

Honigtag 2020

Die Klasse 4b hat ihren eigenen Honig hergestellt!

Hier ein paar Eindrücke der Honigproduktion an der Grundschule Niederfeld.

Lern- und Lebensgarten

Es summt, brummt und blüht in unserem Lern- und Lebensgarten!

Die Saatkartoffeln für das Kartoffelprojekt der dritten Klassen wurden am 26.03.2020 vorgepflanzt.

Mittlerweile sind unsere Kartoffelpflanzen zu groß für den Klassensaal, so dass wir sie am 21.04.2020 in Hochbeete im Lern- und Lebensgarten eingepflanzt haben:

Für die Bienen stehen nun neue "Dosenhotels" zur Verfügung!

Motto des Monats