Schulleben an der GSNF

Wir sind eine aktive Schule!

Hier kann man sehen, was in unserem Schulleben passiert.

Viel Spaß dabei!

(Sollten Sie, liebe Eltern, Ihr Kind einmal versehentlich auf unserer Homepage sehen und uns dies nicht erlaubt haben, dann geben Sie uns bitte sofort bescheid - wir entfernen/verfremden das Bild sofort!)

Teilnahme der Technik - AG

am Meet & Code - Event 2019

Mithilfe des Fördervereins bewarb sich die Technik-AG erfolgreich am Meet & Code Event 2019!

Mit dem Fördergeld wurden Minicomputer (Calliope mini) angeschafft.

Am Freitag, den 18.10.2019 konnten diese endlich ausprobiert werden. Technikbegeisterte Dritt- und Viertklässler*innen erforschten die Minicomputer motiviert, so dass sie schon nach kurzer Zeit Programmierungen vornehmen konnten.

Auf dem Foto sieht man ein Programmierbeispiel: Der Calliope mini zeigt einen Smiley, wenn man einen bestimmten Knopf drückt. Dies haben die Kinder am PC programmiert.

Motto des Monats November