Klimaschutzkonferenz Klasse 4a

Unter Anleitung von Experten des Instituts für angewandtes Strommanagement (IfaS) erlebten wir am 25.10.2018 eine Kinderklimaschutzkonferenz.

Den Treibhauseffekt lernten wir in einem Rollenspiel kennen. Hierbei konnten wir erleben, wie sich unsere Erde mit „CO2-Jacken“ fühlt.

In einem Versuch machten wir CO2 sogar sichtbar!

In Gruppen bereiteten wir uns auf unsere UN-Klimakonferenz vor. Hierbei erfuhren wir, wie sich der Klimawandel für Menschen in verschiedenen Ländern auswirkt. Bei unserer Konferenz vertraten wir in einer regen Diskussion die Interessen unserer Länder.

Wenn ihr wissen möchtet, was ihr für den Klimaschutz tun könnt, sprecht uns einfach an!

Leider ist auch hier wieder Kopfgymnastik nötig...

Motto des Monats November