Streitschlichter

Seit Februar 2018 durchlaufen ausgewählte Kinder der 3.Klassen haben zusammen mit der Lehrkraft Melanie Emig und unserer Schulsozialarbeiterin Elena Müller mehrere Module der Streitschlichterausbildung.

Die Auswahl der Kinder erfolgt durch die jeweilige Klassenleitung, im Klassenrat und durch das Kind selbst - Kinder, die sich in unserer Schulgemeinschaft vorbildlich verhalten und hohe soziale Komptenzen aufweisen, können Streitschlichter werden.

Die Arbeit der Streitschlichter wird regelmäßig gemeinsam mit der Schulsozialarbeit reflektiert. In gemeinsamen Treffen mit der IGS LuGa lernen die Streitschlichter der Grundschule von den Streitschlichtern der Gesamtschule - und umgekehrt!

Ihre Arbeit stellen die Streitschlichter auch auf der Gesamtkonferenz vor.

Die aktuellen Streitschlichterkinder sind im Reiter Schulgemeinschaft zu finden.

Die Lehrkraft Melanie Emig zeichnet sich zusammen mit Schulsozialarbeiterin Elena Müller verantwortlich für die Ausbildung. Gemeinsam halten beide regelmäßig Rücksprache mit dem Verantwortlichen der LuGa, Roland Reibeling.

Motto des Monats Januar