Sdui

Neu ab dem Schuljahr 2020/2021: Videokonferenzen mit der Sdui-App

Liebe Sdui-Nutzer*innen,

es ist soweit: Mit Sdui können wir im neuen Schuljahr auch Videokonferenzen durchführen.

Hierzu gibt es unter folgendem Link ein Erklärvideo:

Sdui nutzt dafür die Technologie von Jitsi Meet, einer Open-Source-Lösung für Videokonferenzen. Alle Daten laufen dennoch über die eigenen Sdui-Server in Deutschland.

Auf dem Desktop kann man direkt in der Sdui Web-App einer Konferenz beitreten. Auf dem Handy ist es nötig, die zusätzliche App „Jitsi Meet“ aus dem AppStore bzw. PlayStore herunterzuladen. Dann einfach zurück in die Sdui-App, bei einer Konferenz auf „Beitreten“ klicken und schon öffnet sich automatisch die richtige Konferenz in Jitsi-Meet.

Wir freuen uns, Sie bald wieder sehen und sprechen zu können!

Christine Stoschik und Kathrin Tschörner

Um den Informations- und Materialaustausch zwischen Eltern, Schüler*innen und Lehrkräften zu erleichtern, haben wir im Mai 2020 die App Sdui an unserer Schule eingeführt.

Diese App haben wir nach sorgfältiger Sichtung bewusst ausgewählt, da sie datenschutzkonform und einfach zu bedienen ist.

Hier finden Sie den Elternbrief, der wesentliche Vorteile der App und die Installationsschritte erklärt.

Die Aktivierungscodes erhalten Sie von den jeweiligen Klassenleitungen.

202005_EB_Einfuehrung_Sdui.pdf

Hier gelangen Sie zur App

Falls Sie Hilfe benötigen, klicken Sie bitte hier https://support.sdui.de/students-and-parents.

Motto des Monats August